Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
155270
п. Лух, ул. Октябрьская, д. 4

Наш адрес
+7 (49344) 2-13-45
Приемная

9 мая приглашаем луховчан принять участие в акции "Бессмертный полк"

13.04.2018
9 мая приглашаем луховчан принять участие в акции "Бессмертный полк"

Уважаемые луховчане! 
   Приближается 9 мая - праздник со слезами на глазах, День Великой Победы. "Нет на свете семьи такой, где б не памятен был свой герой," - эти строки из песни никого не могут оставить равнодушным. В нашей памяти, в наших сердцах миллионы людей, которые защитили страну от врага в той страшной войне.        

  В Томске в 2012 году, благодаря известным в городе журналистам Игорю Дмитриеву, Сергею Лапенкову и Сергею Колотовкину зародилось движение «Бессмертный полк», охватившее сотни городов в России и за её пределами. Ясно понимая, что главных участников праздника Победы – ветеранов Великой Отечественной – из года в год становится всё меньше, они решили: пусть те фронтовики, которые не могут прийти на парад, присутствуют на нём хотя бы в виде портретов, которые понесут их благодарные потомки. При этом авторами идеи друзья-репортёры себя не считают, ссылаясь на давнюю традицию приносить к мемориалам фотографии родственников – участников войны.

   Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать   «Бессмертный полк» Лухского муниципального района. Возьмите фотографию своего солдата и приходите 9 мая в 10.30 к зданию районной администрации на построение «Бессмертного полка».

  Настанет день, и последний солдат Великой Отечественной войны уйдёт в вечность. Кого мы будем обнимать, благодарить, кому дарить цветы? Кого будут помнить наши дети? Чтобы никогда не прерывалась живая связь времён, чтобы никогда не ушла память о павших бойцах, мы понесём их портреты победным строем. Пусть все видят и все помнят! Ведь мы – их дети, и мы – наследники Великой Победы!

Они, как прежде, снова встанут в строй
С живыми рядом, стройными рядами.
И на параде каждый здесь – герой,
Их подвиги – всё значимей с годами.
На обновлённых фото – ясный взгляд,
И все ещё – такие молодые.
Их миллионы - в том строю солдат,
И все они сегодня, как живые.
Солдаты не уходят в никуда,
Они – в сердцах навеки  вместе с нами.
И вот они опять через года
Пройдут с родными стройными рядами.
Уже дожили внуки до седин.
Плечом к плечу шагает  полк Бессмертный.
Их День Победы всех объединил,
Отметив всех Георгиевской лентой.
Бессмертный полк – бесстрашные сердца,
А это – сыновья, отцы и деды.
И нет потоку этому конца 
По всей стране в священный день Победы.

Телефон для справок :  2-16-78