Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
155270
п. Лух, ул. Октябрьская, д. 4

Наш адрес
+7 (49344) 2-13-45
Приемная

Гражданской обороне России - 86 лет.

04.10.2018
Гражданской обороне России - 86 лет.

  
4 октября 1932 года Совнарком СССР утвердил Положение о  противовоздушной обороне территории Союза ССР, призванной решать  сложные, ответственные и благородные задачи по защите страны и населения от нападения противника с воздуха. Необходимость в местной  противовоздушной обороне, гражданской обороне (ГО) объяснялась всё  возраставшей угрозой империалистической агрессии против нашего  государства. Поэтому требовалось принять действенные меры для повышения обороноспособности страны, защиты ее тыла. Гражданская оборона и должна  была обеспечить выполнение связанных с этим масштабных мероприятий в  условиях мирного и военного времени.

Местная противовоздушная оборона страны в 1961 году была преобразована в Гражданскую оборону СССР. Гражданская оборона организуется на всей территории страны и строится по  территориально-производственному принципу. Все объекты народного  хозяйства и органы управления, находящиеся на территории области,  независимо от ведомственной принадлежности стали организационно входить в структуру ГО области. Мероприятия по защите населения и объектов от оружия массового поражения обязаны были проводить все министерства и ведомства, предприятия и организации, учебные заведения, колхозы и совхозы. В результате целенаправленного реформирования были значительно  укреплены силы системы гражданской обороны, созданы эффективные  профессиональные мобильные подразделения центрального и регионального  подчинения. Ведомственные и территориальные формирования аварийно- спасательного назначения вошли в группировки сил РСЧС и планово  задействуются в случае чрезвычайных ситуаций.

Поздравляю всех представителей Лухского районного звена областной  подсистемы РСЧС с праздником и призываю к дальнейшему сотрудничеству в  целях укрепления системы ГО и ЧС района!

С.Шишлова- начальник отдела ГО и ЧС, мобилизации администрации Лухского муниципального района