Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
155270
п. Лух, ул. Октябрьская, д. 4

Наш адрес
+7 (49344) 2-13-45
Приемная

Приглашаем к участию в Ярмарке в рамках областного гастрономического фестиваля "Лук-лучок"

12.08.2019
Приглашаем к участию в Ярмарке в рамках областного гастрономического фестиваля "Лук-лучок"

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации ярмарки

в рамках областного гастрономического фестиваля «Лук-лучок»  

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение регулирует порядок и условия организации ярмарки   в рамках областного гастрономического фестиваля «Лук-лучок» в п.Лух Ивановской области.  

1.2. Организатором  проведения ярмарки  в рамках областного гастрономического фестиваля «Лук-лучок»  является администрация Лухского муниципального района Ивановской области.

1.3. Ярмарка в рамках областного гастрономического фестиваля «Лук-лучок»  проводится ежегодно в последнюю субботу августа.

2. Цели и задачи:

Цели:

-сохранение и развитие народных традиций по выращиванию лухского лука;

- пропаганда и популяризация бренда «Лухский лук»

-презентация гастрономической продукции с использованием лука; улучшение её качества и расширение   ассортимента;

- содействие развитию рынка сувенирной и гастрономической продукции   с тематикой фестиваля;

-популяризация и укрепление традиций народного ремесленничества Центрального Федерального округа .

Задачи:

- проведение демонстрационных показов художественного мастерства, мастер-классов по выращиванию лука, плетению луковых кос,   изготовлению сувениров; обмену кулинарными рецептами блюд, приготовленных с использованием лука;

- привлечение широких кругов населения к творчеству мастеров; популяризация огородничества;

- знакомство с направлениями декоративно-прикладного искусства и технологиями мастеров из территорий  Центрального Федерального Округа ;

- организация торговли изделиями (товарами, услугами) кулинаров, сельхозпроизводителей, КФХ, личных подсобных хозяйств, мастеров, ремесленников.

 

3. Порядок и условия организации ярмарки

3.1. Для решения организационных вопросов по проведению ярмарки утверждается комиссия.

3.2. Место проведения ярмарки определяется комиссией, исходя из утверждённой карты-схемы  площадей.

 3.3. Организатор  информирует через СМИ население  о проведении ярмарки на территории поселка.

3.4. Основными задачами комиссии по проведению ярмарки являются:

-выдача разрешений на участие в ярмарке, контроль за соблюдением правил торговли при работе на ярмарке, согласование с другими службами  мер по:

- определению подъездных дорог к местам проведения ярмарки;

- определению мест стоянок автомобильного транспорта, осуществляющего доставку товаров на ярмарку;

- обеспечению общественного порядка в местах проведения ярмарки;

3.5. Комиссия определяет места для размещения павильонов, лотков участников ярмарки.  Сборно-разборные павильоны оформляются силами участвующих в ярмарке. Время открытия ярмарки, а также время начала и окончания размещения определяются комиссией особо.

3.6. Место для участников ярмарки предоставляется комиссией ярмарки по предварительной заявке участников. Заявки на участие в выставке-ярмарке, проведение мастер-классов и демонстрационных показов художественного мастерства принимаются по форме (приложение).  Заявки принимаются на электронный адрес :          smirnowa210989@yandex.ru  до 29 августа.

3.7. Участником ярмарки может стать любое юридическое или физическое лицо, а также творческие коллективы художников и мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства по согласованию с комиссией ассортимента продукции. Ассортимент должен соответствовать целям проведения ярмарки во время культурно-массового мероприятия. 

3.8. Участники ярмарки самостоятельно оформляют свое выставочное место рекламными щитами, панелями с названием.

3.9. Участники ярмарки имеют право вести оптовую и розничную торговлю своей продукцией в течение всего времени проведения ярмарки.

3.10. Торговые предприятия всех форм собственности организуют торговлю на высоком художественно-эстетическом уровне в соответствии с тематикой ярмарки с использованием тентов, зонтиков и т. п. Участники ярмарки  обеспечивают надлежащее санитарное состояние рабочих мест и прилегающей территории во время проведения ярмарки и после ее окончания.

3.11. На ярмарке в рамках фестиваля не допустима продажа одежды, обуви и предметов быта промышленного производства. Исключение составляют вышеуказанные предметы с символикой фестиваля и изображением лука.

3.12. На ярмарке предполагается торговля сувенирами ручной работы, а также вещами в авторском исполнении. В этом случае приветствуется проведение мастер-классов.

3.13. Продажа сувенирной продукции промышленного изготовления, а также кустарного, но с использованием современных технических средств допускается, но при  распределении торговых мест данным товарам отводится второстепенное значение.

3.14. В любом из указанных случаев приветствуется предложение продукции с изображением символа фестиваля – лука.

3.15. В ассортименте продажи продуктов питания должны быть предусмотрены блюда и напитки, содержащие лук. В меню должно быть не менее половины позиций с луком. При подаче заявки участники общепита обязаны предоставить на рассмотрение меню.

3.16. При возникновении спорных вопросов участники ярмарки обращаются к  представителям комиссии.

3.17. Организаторы оставляют за собой право отбора заявок.

3.18. При подаче заявки приветствуется приложение – иллюстративный материал (фотографии продукции в формате JPG для размещения на официальном сайте администрации)

 

 Приложение 1: Форма заявки на участие в Ярмарке.

 Форма заявки на участие в ярмарке в рамках

областного гастрономического фестиваля «Лук-лучок»   

Заявка должна содержать следующие пункты:

1.Наименование организации, ФИО контактного лица

2.Контакты

3.Описание ассортимента

4.Количество и метраж торговых точек

5.Для мастеров – будет ли проводиться мастер-класс (приветствуется)

6.Для организаций общепита – обязательное приложение – меню (1/2 ассортимента – блюда и напитки с луком)

7.Регистрационный номер автомобиля