Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
155270
п. Лух, ул. Октябрьская, д. 4

Наш адрес
+7 (49344) 2-13-45
Приемная

В Лухе обсудили состояние дел в лесном хозяйстве

11.02.2020
В Лухе обсудили состояние дел в лесном хозяйстве

11 февраля в администрации Лухского муниципального района состоялось заседание Межведомственной комиссии по координации действий органов государственной и  муниципальной власти в сфере борьбы с незаконным оборотом древесины на территории  муниципалитета.

Открыл заседание комиссии глава Лухского муниципального района Николай Смуров: "В администрацию  поступает немало обращений граждан, которые обеспокоены состоянием дел в лесном хозяйстве района, а именно  - плохом качестве дорог вследствие вывоза древесины  крупнотоннажными машинами."

О ситуации с незаконными рубками и оборотом древесины на территории муниципалитета доложили руководитель ОГКУ "Вичугское лесничество" Елена Роговенко, начальник Пункта Полиции №14  МО МВД России "Родниковский" Михаил Блинов и государственный инспектор отдела федерального лесного надзора комитета Ивановской области по лесному хозяйству Александр Перов.

Были отмечены также положительные моменты в работе. За прошедший 2019 год все заявления граждан на отпуск древесины были удовлетворены в полном объёме. Все нарушители лесного законодательства привлечены к административной ответственности. Арендаторы в полном объёме выполнили все возложенные на них обязательства. В пожарооопасный период не допущено ни одного лесного пожара. Регулярно проводятся рейдовые мероприятия и дистанционный мониторинг по соблюдению требований законодательства.Возобновило работу школьное лесничество, и ребята уже добились успехов, заняв 3 место в областных соревнованиях.

На заседании   обсудили  вопрос об обеспечении сохранности автомобильных дорог и мостовых сооружений при осуществлении транспортировки древесины; отпуске древесины на корню для нужд граждан; о заготовке валежника; о принятии мер к предпринимателям, складирующим древесину в ненадлежащих местах;  о заключении трёхсторонних соглашений между арендаторами, лесничеством и администрацией муниципалитета.