Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
155270
п. Лух, ул. Октябрьская, д. 4

Наш адрес
+7 (49344) 2-13-45
Приемная

Осенний призыв 2020 года

20.11.2020
Осенний призыв 2020 года

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 581 от 30 сентября 2020 года, Указом Губернатора Ивановской области от 30 сентября 2020 года № 495 с 1 октября в Ивановской области стартовал осенний призыв, который продлится до 31 декабря 2020 года. Призыву на военную службу подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. Все мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, будут проводиться с учетом опыта, полученного в ходе весенней призывной компании, при реализации мер, исключающих проникновение коронавирусной инфекции в Вооруженные Силы.

Количество призываемых на военную службу граждан осенью 2020 года осталось без изменений по сравнению с количеством призванных осенью 2019 года.

Основная масса граждан, подлежащих призыву на военную службу осенью 2020 года, не будет направлена в ВС РФ по причине получения отсрочки от призыва на военную службу по пункту 2 статьи 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» № 53 от 1998 года, в связи с поступлением в образовательные организации или обучением по очной форме обучения в данных организациях. Для призывников данной категории и их родителей хочется разъяснить, что поступление в образовательную организацию, не предоставляет автоматически отсрочку от призыва на военную службу. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется призывнику Призывной комиссией муниципального образования на основании пройденной медицинской комиссии, справки, выданной учебным заведением, при личной явке призывника на призывную комиссию района.

Особенность этого осеннего призыва в армию в том, что он проходит в условиях строгих мер безопасности для здоровья призывников и тех, кто отправляет их на службу. Призывной пункт района обеспечен всем необходимым для того, чтобы обезопасить и призывников и сотрудников от инфекции. В коридорах нанесена разметка, определяющая социально безопасную дистанцию, проводится постоянный барьерный контроль с замером температуры. Ежедневно проводится обработка помещений дезинфицирующими средствами.

Все призывники перед убытием на сборный пункт области проходят термометрический контроль и обеспечиваются на путь следования и время нахождения на областном сборном пункте средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки). Доставка призывников от военного комиссариата районов до сборного пункта области осуществляется транспортом прошедшим обработку дезинфицирующими средствами. По прибытии на сборный пункт области у призывников берется анализ на COVID-19 и до получения результатов призывники находятся в специальном помещении с соблюдением правил ношения средств индивидуальной защиты и социальной дистанции. После получения отрицательного результата по COVID-19 проходят контрольный медицинский осмотр, формирование в команды, переодеваются в военную форму одежды и готовятся к убытию в воинские части. На период следования до воинской части призывники обеспечиваются питанием и средствами индивидуальной защиты в количестве, рассчитываемом на каждые сутки следования в пути.

Престиж военной службы растет. Если сравнивать ситуацию за последние несколько лет, то можно увидеть, что количество ребят, желающих пойти в армию, увеличилось. Молодежь идет на военную службу с охотой, понимая что, имея за плечами службу в армии, будет больше возможностей для трудоустройства.

В настоящее время военный комиссариат вместе с проведением осеннего призыва на военную службу организовал подготовку к призыву в 2021 году, в частности среди призывников проведен отбор для подготовки по военно-учетной специальности водитель категории «С». Направлено на обучение в Вичугскую АШ ДОСААФ России 13 человек призыва 2021 года.

В целом считаю, что призыв пройдет планово и без особых осложнений.

В последние годы служба в армии более комфортная, чем было раньше. Это касается всего: распорядка дня, обмундирования, питания, условий проживания. Сегодня служба в армии становится тем, чем она и должна быть, - почетной обязанностью и поводом для гордости каждого уважающего себя мужчины!

Военный комиссар Родниковского и Лухского районов

 Ивановской области Кравченко И.П.