Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
155270
п. Лух, ул. Октябрьская, д. 4

Наш адрес
+7 (49344) 2-13-45
Приемная

Как избежать обморожения при сильных морозах

13.01.2021
Как избежать обморожения при сильных морозах

Прежде всего, вы должны помнить, что очень важно одеться не просто тепло, но и правильно. Лучше наденьте несколько вещей тонких, чем одну очень теплую и толстую. Это убережет вас не только от охлаждения, но и от перегрева. Тем более, если станет жарко, вы всегда сможете снять одну из вещей.

Открытые участки тела защищайте особенно тщательно. Перед выходом на улицу убедитесь в том, что голова (особенно уши), лицо, шея надежно защищены шарфом, высоким воротником, шапкой.

Обязательно перед тем, как вы выйдете из дома как следует поешьте. Не отказывайтесь от жиров, поскольку очень много энергии уйдет впоследствии на поддержание внутренней температуры тела.

Если вы должны будете находиться на улице в мороз, старайтесь каждые 30-60 минут заходить в теплое помещение. Помогут согреться и простые упражнения: чтобы обеспечить конечностям прилив крови, сгибайте руки, делайте по 25 или 30 вращательных движений от плеча. Можете шевелить пальцами ног, прыгать с ноги на ногу (но не топайте слишком сильно, иначе можете повредить замерзшие ткани).

Не стоит переутомляться, потому что уставший человек более подвержен переохлаждению и обморожению, чем остальные. Так что, если вы чувствуете, что замерзаете, двигайтесь, но при этом не экономьте силы, не расходуйте весь запас своей энергии слишком быстро.